08/12/2015

Canja de Galinha à Guineense




 Ingredientes:

1/2 galinha
1,5 l de água
sal
piri-piri q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
3 tomates maduros cortados em pedacinhos
100 g de massinhas (letrinhas, pevides...)*
1 haste grande de hortelã

* A receita original prevê arroz carolino.

 


Preparação:

Colocar a galinha num tacho grande, com a água. Temperar com sal e piri-piri à gosto. Levar a cozer por 1h15 (ou 35 minutos na panela de pressão). Retirar a galinha do tacho e deixar amornar. Filtrar o caldo com o auxílio de um passador de rede fina e reservar.
Desfiar a galinha, removendo a pele e os ossos. Reservar.
À parte, refogar a cebola com os alhos picados no óleo aquecido. Juntar os pedacinhos de tomate e envolver.
Regar com o caldo reservado e levar a ferver. Adicionar as massinhas (ou o arroz) e a galinha desfiada. Cozinhar por mais 10-12 minutos e rectificar os temperos.
Distribuir a canja pelos pratos ou as tigelas. Decorar com folhas de hortelã e servir de seguida.





 http://receitasculinariasegratis.blogspot.pt/2006_10_08_archive.html

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