108 g de manteiga
300 g de açúcar refinado
6 ovos (separar as claras e as gemas)
450 ml leite
270 g farinha de trigo
105 g de cacau em pó
1 colher e meia de fermento
1 pitada de sal
300 g de açúcar refinado
6 ovos (separar as claras e as gemas)
450 ml leite
270 g farinha de trigo
105 g de cacau em pó
1 colher e meia de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
300 ml de água
200 g de cacau em pó
250 g de açúcar
120 g de manteiga
350 g de chocolate ao leite200 g de cacau em pó
250 g de açúcar
120 g de manteiga
Cobertura:
350 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bolo:
Bata as claras até que estejam em ponto de neve e reserve. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até que se tornem um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Incorpore o leite e, em seguida, a farinha de trigo e o cacau em pó. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos (o tempo pode ser diferente dependendo do forno).Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo a água, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga até que a mistura fique um creme homogêneo. Use para rechear a massa em camadas intercaladas (massa e recheio).Cobertura:
Pique o chocolate e ferva o creme de leite fresco. Numa travessa, coloque o creme de leite sobre o chocolate e mexa até que o chocolate se dissolva e seja incorporado pelo creme de leite. Cubra o bolo e levar para a geladeira por pelo menos seis horas.Dica do chef:
Sirva com uma bola de sorvete creme.
http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-bolo-tres-chocolates-incrivel
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