13/12/2015

Bolo invertido de Ameixas frescas e Blueberry




 Ingredientes:


1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de blueberry
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ameixa vermelha firme, sem caroço, cortada em fatias finas
1 pitada de sal
1 ovo grande



 Preparação:

Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre o fundo.
Espalhe o açúcar no fundo da forma, arrume as fatias de ameixa e 1 xícara (chá) de blueberry; reserve.
Na batedeira, bata 6 colheres (sopa) de manteiga com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até obter uma mistura clara. Adicione o ovo e a baunilha. Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Agregue os ingredientes secos com a manteiga, em três adições, alternando com o leite.  Despeje a massa sobre as frutas e alise a superfície. Coloque a forma sobre uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.  Retire do forno, deixe amornar por 20 minutos, passe uma faca ao redor da forma e vire sobre um prato. Deixe esfriar, decore com blueberry e sirva.




 http://prazeresdamesa.uol.com.br/bolos-de-natal-substitua-o-chocolate-e-o-glace-e-invista-nas-frutas-secas/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...