1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Unte uma forma de bolo em forma de flor com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Prepare a massa do bolo, começando por bater os ovos com o açúcar até formar um creme.
Junte os restantes ingredientes e bata mais uns minutos até obter um preparado homogéneo.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, até atingir o ponto de bolo (espetando um palito no centro, este deverá sair limpo).
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Cubra a superfície com o creme de ovos e, na superfície, faça o contorno das pétalas com chantilly. Acabe a decoração com a fruta, colocando-a no centro das pétalas da flor.
http://www.mytaste.pt/click/index/33484986/1001receitasfaceis.net
[in Doces Regionais]
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Para a cobertura e decoração:
creme de pasteleiro q.b.
chantilly q.b.
fruta a gosto p/ decorar (manga, ananás ou fruta cristalizada)
chantilly q.b.
fruta a gosto p/ decorar (manga, ananás ou fruta cristalizada)
Confeção:
Ligue o forno a 180° C.Unte uma forma de bolo em forma de flor com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Prepare a massa do bolo, começando por bater os ovos com o açúcar até formar um creme.
Junte os restantes ingredientes e bata mais uns minutos até obter um preparado homogéneo.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, até atingir o ponto de bolo (espetando um palito no centro, este deverá sair limpo).
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Cubra a superfície com o creme de ovos e, na superfície, faça o contorno das pétalas com chantilly. Acabe a decoração com a fruta, colocando-a no centro das pétalas da flor.
http://www.mytaste.pt/click/index/33484986/1001receitasfaceis.net
[in Doces Regionais]
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.