13/12/2015

Bolo de Maçã com Canela e Glacê de Limão




 Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
4 maçãs vermelhas, tipo fuji, picadas, com a casca
4 ovos
Suco de 1 limão

Glacê de limão:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão



 Preparação:

Coloque as maçãs em uma tigela, tempere com o limão e a canela. Junte o açúcar e o óleo, adicione os ovos e, por último, a farinha e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea e densa. Coloque em uma forma de buraco no meio, decorada, com 27 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno a 180 °C por 40 a 50 minutos ou até dourar e assar o centro da massa.Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato.Bata o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma glacê. Decore o bolo com o glacê e sirva.




 http://prazeresdamesa.uol.com.br/bolos-de-natal-substitua-o-chocolate-e-o-glace-e-invista-nas-frutas-secas/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...