08/12/2015

Bolo de Café com Glace de Café



Ingredientes:




 
Bolo:
180 g de farinha de trigo integral
180 g de açúcar
120 g de manteiga amolecida
2 Ovos
120 ml de café de máquina
2 colheres (chá) rasas de café solúvel
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
  Glacê:
130 g de açúcar em pó
15 ml de café de máquina ou de cafeteira
1/4 de colher (chá) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de leite

Modo de Preparação

 
Prepare o bolo: 
 Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.Dissolva o café em pó no café de máquina quente e deixe arrefecer completamente.Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha alternada com o café por cerca de 3 vezes, terminando também com a farinha.Bata as claras em castelo e misture delicadamente na massa com uma espátula. Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma por cerca de 10 minutos, antes de desenformar.
Entretanto, faça a glace: 
 Misture o café com o café em pó e o leite. Adicione o açúcar em pó e bata até que fique homogéneo. Deite sobre o bolo frio, deixe escorrer e sirva.
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-cafe-com-glace-de-cafe/

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