25/11/2015

Tarteletes de Toranja merengadas





Ingredientes: 
(dá para 10 unidades, dependendo do tamanho das formas)

Massa Quebrada:
200 g de farinha com fermento
100 g de margarina amolecida
1 gema
2 c. de sopa de açúcar
1 pitada de sal
água q.b.

Recheio:
Raspa de meia toranja
100 ml de sumo de toranja
1 ovo inteiro e uma gema
100 g de açúcar
1 c. de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 c. de sopa generosa de margarina


 



Preparação:
 
Massa Quebrada:
Num recipiente colocar a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Misturar.
No meio colocar a gema e a margarina e ir envolvendo com a mistura de farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Forrar as formas untadas e polvilhadas de farinha com a massa quebrada feita.
Picar a massa com um garfo.
Vai ao forno a 180 ºC por cerca de 20-25 min.

Recheio:
Juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
Mexer sempre até engrossar e depois apagar o lume.
Adicionar a margarina e homogeneizar bem.
Refrigerar.
Depois das tarteletes arrefecerem, recheá-las com o preparado de toranja.
Fazer um merengue (usei 3 claras e sobrou) e usar um queimador para dar o toque final.


















http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/05/tarteletes-de-toranja-merengadas.html

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