20/11/2015

Tarte de Fiambre assado com Cogumelos





Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada estendida de compra
500 g de fiambre assado
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de natas
5 Ovos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Ligue o forno a 180 graus. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos laminados escorridos, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.Corte o fiambre assado frio em cubos. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada ou folhada e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e mexa bem.Adicione a mistura dos cogumelos ao fiambre, envolva, deite dentro da tarteira e espalhe. Regue depois com a mistura dos ovos e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou fria e decorada a gosto.
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/tarte-de-fiambre-assado-com-cogumelos/
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...