Ingredientes:
Base:
225 gr de farinha sem fermento
25 gr de farinha de alfarroba*
120 gr de manteiga sem sal, fria, aos cubos
85 gr de açúcar
1 ovo
Recheio:
70 gr de açúcar
1 ovo
55 gr de farinha sem fermento
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de farinha de alfarroba*
10 gr de manteiga sem sal
40 gr de chocolate preto [usei 70% cacau]
Cobertura:
40 gr de chocolate preto [usei 70% cacau]
40 gr de chocolate de leite
150 ml de natas
morangos a gosto
Base:
225 gr de farinha sem fermento
25 gr de farinha de alfarroba*
120 gr de manteiga sem sal, fria, aos cubos
85 gr de açúcar
1 ovo
Recheio:
70 gr de açúcar
1 ovo
55 gr de farinha sem fermento
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de farinha de alfarroba*
10 gr de manteiga sem sal
40 gr de chocolate preto [usei 70% cacau]
Cobertura:
40 gr de chocolate preto [usei 70% cacau]
40 gr de chocolate de leite
150 ml de natas
morangos a gosto
Preparação:
Base
Colocar a farinha, a farinha de alfarroba, a manteiga e o açúcar no robot de cozinha e picar em migalhas. Adicionar o ovo e misturar de novo. Retirar do robot e formar uma bola.
Colocar a massa num superficie enfarinhada e estender com um rolo da massa até obter uma espessura de 3 a 4 mm.
Forrar a tarteira com a massa preparada, cortar a massa em excesso nos rebordos. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Bater o ovo com o açúcar na batedeira [usei a vara pinha] até obter um preparado amarelado claro. Envolver delicadamente a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba. Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria. Adicionar ao preparado e misturar até estar completamente incorporado.
Retirar a base do frigorifico, deitar a mistura do recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos.
Cobertura:
Lavar os morangos e cortar-lhe os pés. Reservar.
Colocar o chocolate partido em pedaços numa taça. Levar as natas ao lume até ferver, deitar sobre o chocolate, bater com uma vara de arames até obter um creme macio e brilhante.
Deitar sobre a tarte. Deixar solidificar cerca de 10/15 minutos e decorar com os morangos.
Levar ao frigorífico até servir. Espero que gostem, porque nós... Adorámos!
Base
Colocar a farinha, a farinha de alfarroba, a manteiga e o açúcar no robot de cozinha e picar em migalhas. Adicionar o ovo e misturar de novo. Retirar do robot e formar uma bola.
Colocar a massa num superficie enfarinhada e estender com um rolo da massa até obter uma espessura de 3 a 4 mm.
Forrar a tarteira com a massa preparada, cortar a massa em excesso nos rebordos. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Bater o ovo com o açúcar na batedeira [usei a vara pinha] até obter um preparado amarelado claro. Envolver delicadamente a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba. Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria. Adicionar ao preparado e misturar até estar completamente incorporado.
Retirar a base do frigorifico, deitar a mistura do recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos.
Cobertura:
Lavar os morangos e cortar-lhe os pés. Reservar.
Colocar o chocolate partido em pedaços numa taça. Levar as natas ao lume até ferver, deitar sobre o chocolate, bater com uma vara de arames até obter um creme macio e brilhante.
Deitar sobre a tarte. Deixar solidificar cerca de 10/15 minutos e decorar com os morangos.
Levar ao frigorífico até servir. Espero que gostem, porque nós... Adorámos!
http:// cozinhafresh.blogspot.pt/ search/label/ bolos%20e%20tartes
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.