28/11/2015

Sopa de Abóbora, Batata-Doce e Castanhas com Especiarias




 Ingredientes: 

350g de abóbora, 
100g de castanhas, 
100g de batata-doce, 
1 cebola média, 
2 colheres de sopa de azeite, 
1 pitada de pimenta da Jamaica, 
1 pitada de erva-doce, 
1 pitada de cravinho, 
1l de caldo de legumes, 
½ chávena de natas de soja

 


 Preparação:

Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque a abóbora e a batata-doce peladas e cortadas em cubos e as castanhas peladas e inteiras. Regue com 1 colher de sopa de azeite, tempere com a pimenta da Jamaica, o cravinho e a erva-doce e envolva tudo muito bem. Leve ao forno a 200º durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e reduza tudo a puré.
Pique a cebola e leve ao lume com 1 colher de sopa de azeite uns minutos até amolecer. Junte o puré da abóbora, batata-doce e castanhas e o caldo de legumes. Envolva tudo bem e deixe ferver. Apague o lume. Envolva as natas e sirva.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque a abóbora e a batata-doce peladas e cortadas em cubos e as castanhas peladas e inteiras. Regue com 1 colher de sopa de azeite, tempere com a pimenta da Jamaica, o cravinho e a erva-doce e envolva tudo muito bem. Leve ao forno a 200º durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e reduza tudo a puré.
Coloque a cebola no copo e o azeite. Pique 5 seg na vel 5. Programe 5min, 100º, vel 1. Junte o puré da abóbora, batata-doce e castanhas e o caldo de legumes. Envolva tudo na vel 4. Programe 15min, 100º, vel 3. Junte as natas pelo bucal e envolva 5 seg na vel 5.
Sirva de imediato.





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