Ingredientes:
12
Ovos
1 L de leite
250 g de açúcar
100 g de passas
1 colher (sopa) de farinha
Caramelo para untar
1 L de leite
250 g de açúcar
100 g de passas
1 colher (sopa) de farinha
Caramelo para untar
Caramelo:
200 g
de açúcar
2 dl de água
2 dl de água
Modo de Preparação:
Coloque
o leite num tacho juntamente com as passas e leve ao lume até ferver.
Retire, passe por um coador e reserve as passas e o leite. Unte uma
forma com caramelo e reserve.Numa
tigela à parte, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.
Junte depois a farinha, envolva, e, por fim, adicione o leite aos poucos
e mexendo energicamente. Deite na forma.Coloque
a forma num tabuleiro com água, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e
deixe cozer, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Retire e deixe
arrefecer muito bem.
Caramelo:
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a ganhar cor. Junte as passas que reservou e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desenforme o pudim, regue-o com esta mistura e sirva.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a ganhar cor. Junte as passas que reservou e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desenforme o pudim, regue-o com esta mistura e sirva.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-de-passas/
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