O
pudim de ovos, também conhecido como Pudim de Veludo, devido à sua
textura, é uma das especialidades da doçaria tradicional madeirense.
A receita é antiga e, embora muito simples de confecionar, tem um sabor deliciosamente envolvente. Feito somente com açúcar, leite, ovos e raspa de um citrino, é a sobremesa ideal para servir numa ocasião festiva, na Madeira ou em qualquer parte do mundo.
A receita é antiga e, embora muito simples de confecionar, tem um sabor deliciosamente envolvente. Feito somente com açúcar, leite, ovos e raspa de um citrino, é a sobremesa ideal para servir numa ocasião festiva, na Madeira ou em qualquer parte do mundo.
Ingredientes:
Para o pudim:
250 g de açúcar
500 ml de leite
6 ovos
raspa de 1 laranja ou de 1 limão
Para o pudim:
250 g de açúcar
500 ml de leite
6 ovos
raspa de 1 laranja ou de 1 limão
Para o caramelo:
100 g de açúcar
100 g de açúcar
Confeção:
Prepare o caramelo e barre com ele uma forma de pudim com tampa.
Separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar até obter uma mistura grande e fofa.
Adicione o leite morno, pouco a pouco, e a raspa do citrino.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, envolvendo bem os dois preparos, mas sem quebrar as claras.
Deite a mistura na forma caramelizada, tape e leve a cozer no forno, bem quente, em banho-maria. O pudim está cozido quando apresentar o aspeto do pudim flan, embora o seu aspeto interior seja bastante diferente.
Deixe arrefecer e desenforme o pudim quando estiver frio
Prepare o caramelo e barre com ele uma forma de pudim com tampa.
Separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar até obter uma mistura grande e fofa.
Adicione o leite morno, pouco a pouco, e a raspa do citrino.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, envolvendo bem os dois preparos, mas sem quebrar as claras.
Deite a mistura na forma caramelizada, tape e leve a cozer no forno, bem quente, em banho-maria. O pudim está cozido quando apresentar o aspeto do pudim flan, embora o seu aspeto interior seja bastante diferente.
Deixe arrefecer e desenforme o pudim quando estiver frio
Fonte:http:// www.docesregionais.com/ pudim-de-ovos-madeira/
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