04/11/2015

Pescada gratinada com Tomate

Pescada gratinada com tomate


Ingredientes:
1 kg de lombos de pescada congelados
400 g de batatas
400 g de tomate maduro
400 g de cebolas
100 g de queijo seco ralado
2 pimentos verdes
2 colheres (sopa) de sumo de limão
6 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de tomilho
2 raminhos de funcho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Descasque e corte as batatas em rodelas e coza-as em água com sal. Faça um corte em cruz no tomate, mergulhe em água a ferver durante alguns minutos e depois em água fria. Retire a pele, elimine as sementes e corte em tiras finas. Limpe também os pimentos de sementes e peles brancas e corte em tiras. Aqueça o forno a 210°C e unte um tabuleiro com azeite. Disponha as batatas no fundo, cubra com a cebola previamente laminada, coloque por cima os lombos de pescada e regue com o sumo de limão. Coloque à volta o tomate e os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Pique finamente o tomilho, o alecrim e um raminho de funcho, misture com o queijo ralado e polvilhe os alimentos no tabuleiro. Leve ao forno durante 40 minutos. Decore com o restante funcho e sirva quente. 
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/pescada-gratinada-com-tomate/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...