Ingredientes:
1 kg
de lombos de pescada congelados
400 g de batatas
400 g de tomate maduro
400 g de cebolas
100 g de queijo seco ralado
2 pimentos verdes
2 colheres (sopa) de sumo de limão
6 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de tomilho
2 raminhos de funcho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
400 g de batatas
400 g de tomate maduro
400 g de cebolas
100 g de queijo seco ralado
2 pimentos verdes
2 colheres (sopa) de sumo de limão
6 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de tomilho
2 raminhos de funcho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Modo de Preparação:
Descasque
e corte as batatas em rodelas e coza-as em água com sal. Faça um corte
em cruz no tomate, mergulhe em água a ferver durante alguns minutos e
depois em água fria. Retire a pele, elimine as sementes e corte em tiras
finas. Limpe também os pimentos de sementes e peles brancas e corte em
tiras.
Aqueça
o forno a 210°C e unte um tabuleiro com azeite. Disponha as batatas no
fundo, cubra com a cebola previamente laminada, coloque por cima os
lombos de pescada e regue com o sumo de limão. Coloque à volta o tomate e
os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Pique
finamente o tomilho, o alecrim e um raminho de funcho, misture com o
queijo ralado e polvilhe os alimentos no tabuleiro. Leve ao forno
durante 40 minutos. Decore com o restante funcho e sirva quente.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/pescada-gratinada-com-tomate/
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