30/11/2015

Manjar Napolitano

Manjar Chocolate Baunilha e Morango

 Ingredientes:

Para o Sabor Chocolate:
250 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de chocolate amargo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o Sabor Morango:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de composto alimentar sabor artificial de morango

Para o Sabor Baunilha:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (café) de essência de baunilha


 

 

Modo de preparo:

Para a cobertura:
Coloque o chocolate junto com a manteiga e o açúcar. Mexa e depois que derreter, acrescente o leite. Misture até incorporar e dar o ponto desejado. Reserve.

Para o creme sabor chocolate:
Em uma panela, dissolva o amido no leite junto com o açúcar e misture até que comece a cozinhar e ficar firme. Então, coloque o chocolate e vá misturando para derreter até incorporar. Coloque no fundo de uma fôrma redonda com furo central e leve para a geladeira para firmar.

Para o creme sabor morango:
Dissolva o leite junto com o amido e o composto. Coloque em uma panela, misture até que cozinhe e fique firme. Derrame sobre a camada de chocolate que estava reservada e volte para a geladeira.

Por fim, para o creme sabor baunilha:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem para dissolvê-los ou até que fique firme. Preencha por fim a fôrma e leve para gelar. Desenforme quando servir.



 http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22487/manjar-napolitano.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...