Ingredientes:
600 g
de filetes de pescada sem pele e espinhas
500 g de batatas novas
500 g de cenouras
2 dentes de alho
5 dl de natas
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
500 g de batatas novas
500 g de cenouras
2 dentes de alho
5 dl de natas
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Tempere
os filetes com sal, pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho
laminados e a folha de louro. Tape e deixe marinar, no frigorífico,
durante pelo menos 2 horas.
Ligue
o forno a 200 graus. Descasque as batatas e as cenouras, lave-as, corte
as batatas ao meio e as cenouras em palitos grossos. Deite tudo para
uma tigela, tempere com sal grosso e pimenta, junte o azeite e o
tomilho, envolva bem, deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca
de 15 minutos.Reduza
a temperatura do forno para os 180 graus. Coloque os filetes com a
marinada num tabuleiro de louça ou pirex, regue-os com as natas e leve
ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até os filetes ficarem
cozinhados e os legumes macios e dourados.Sirva o peixe polvilhado com a salsa picada e acompanhado com os legumes à parte.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/filetes-de-pescada-com-natas-batatinhas-e-cenouras-no-forno/
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