12/11/2015

Cheesecake de Chocolate e Caramelo



 Ingredientes:

 Para a base de biscoito:
500 g. biscoitos de chocolate
180g de manteiga derretida

Para o caramelo: (primeira camada)
420 g de açúcar refinado
250 ml de água
330 ml de creme fraîche
160 g. avelãs ou amendoins, torrados e picados grosseiramente

Para o creme de chocolate: (segunda camada)
150 g de chocolate negro 35% de cacau
80 g.crème fraîche espesso
15 g.de manteiga
1c de café de mel

Para o creme de queijo: (3ª camada)
200 g. chocolate branco picado
500 g de queijo creme, em temperatura ambiente,
140 g. açúcar refinado
250 ml de nata
2 c.s água quente
4 c de café de gelatina em pó

Para a decoração:
Merengue italiano (ver receita)






Preparação:

 Para a base de biscoito:
Esmague os biscoitos com um liquidificador e adicione a manteiga derretida e misture bem.
Prepare uma forma de 26 cm de diâmetro e 6cm de altura forrada com papel vegetal.
Despeje as migalhas na forma, pressionando com as costas de uma colher ou com a mão. Coloque no frigorífico

Creme de caramelo e avelãs:(primeira camada)

Coloque o açúcar e a água numa caçarola, em lume brando durante 5 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Aumente a temperatura e deixe ferver a calda sem mexer, até dourar.
Retire do lume e adicione o creme fraîche, e misture bem. Adicione as avelãs ou amendoins a esta mistura.
Despeje a mistura sobre a base de biscoito, bem distribuídos por toda a superfície, e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Creme de chocolate (a segunda camada):
Combine manteiga, mel e creme fraîiche numa caçarola em lume médio para ferver e adicione o chocolate picado e misture bem.
Despeje metade deste montante sobre a camada de creme de caramelo e deixar arrefecer.

Para o creme de queijo: (3ª camada):
Derreta em banho-maria o chocolate branco.
Misture o queijo creme, o açúcar, creme fraîche e chocolate branco e bata até ficar totalmente incorporado.
Despeje a gelatina em água quente e mexa até dissolver. Reserve a gelatina durante 5-6 minutos para arrefecer e adicione-a á mistura de creme de queijo, e mexa bem.
Despeje a mistura de queijo creme sobre o chocolate escuro, e alise a superfície muito bem.
Coloque o cheesecake no frigorífico até que fique bem firme.
Depois de algum tempo no frigorífico, retire o cheesecake e despeje a a segunda parte de ganache de chocolate escuro na parte superior. Leve ao frio por mais algum tempo.
Decore o cheesecake com merengue italiano.





 http://www.receitasdebolos.info/recipes/receita-de-cheesecake-de-chocolate-e-caramelo/#

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