Ingredientes:
750 g
de cogumelos frescos
150 g de fiambre em fatias finas
150 g de queijo ralado
10 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
2 dl de bechamel de compra
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
150 g de fiambre em fatias finas
150 g de queijo ralado
10 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
2 dl de bechamel de compra
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Modo de Preparação:
Ligue
o forno a 180 graus. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias.
Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite
e os cogumelos, leve ao lume e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem
bem douradinhos e sem líquido. Adicione o bechamel, misture, tempere com
sal e pimenta, junte um pouco de salsa picada, envolva e retire do
lume. Adicione depois metade do queijo ralado e mexa.Unte
uma forma de fundo amovível com margarina. Disponha uma camada de
fatias de pão, cubra com uma camada de cogumelos e outra de fatias de
fiambre. Repita a operação até terminarem os ingrediente e de modo a que
a última camada seja de fatias de pão.Polvilhe
com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva quente. Separe a
dose para levar para o emprego, aqueça no microondas e acompanhe com
salada.
Nota do Chefe - Esta receita pode ser preparada com outro tipo de pão, por exemplo pão seco.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-fiambre-e-cogumelos/
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