04/11/2015

Bolo de Fiambre e Cogumelos





Ingredientes:
750 g de cogumelos frescos
150 g de fiambre em fatias finas
150 g de queijo ralado
10 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
2 dl de bechamel de compra
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Ligue o forno a 180 graus. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e os cogumelos, leve ao lume e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem bem douradinhos e sem líquido. Adicione o bechamel, misture, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de salsa picada, envolva e retire do lume. Adicione depois metade do queijo ralado e mexa.Unte uma forma de fundo amovível com margarina. Disponha uma camada de fatias de pão, cubra com uma camada de cogumelos e outra de fatias de fiambre. Repita a operação até terminarem os ingrediente e de modo a que a última camada seja de fatias de pão.Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva quente. Separe a dose para levar para o emprego, aqueça no microondas e acompanhe com salada.
 
 
 Nota do Chefe - Esta receita pode ser preparada com outro tipo de pão, por exemplo pão seco.
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-fiambre-e-cogumelos/

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