28/11/2015

Bolo de Festa





Ingredientes:

5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200 g de raspas de chocolate ao leite

 

 

Modo de preparo:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o suco intercalando com a farinha e o amido de milho peneiradas e bata até fi car homogêneo. Acrescente o fermento, as raspas e misture. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte 2 vezes na horizontal. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture com o creme de leite, cubra com fi lme plástico e deixe esfriar. Coloque uma camada de bolo sobre um prato, regue com guaraná e espalhe parte do creme. Repita a operação 2 vezes e finalize com o creme, espalhando também nas laterais. Salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.




http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-facil-de-bolo-de-festa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...