Ingredientes:
200 gr de chocolate negro (70% cacau)
6 ovos
80 gr de açúcar
110 gr de manteiga sem sal
150 gr de farinha de castanha (cerca de 350 gr de castanhas cruas)
sal q.b.
200 gr de chocolate negro (70% cacau)
6 ovos
80 gr de açúcar
110 gr de manteiga sem sal
150 gr de farinha de castanha (cerca de 350 gr de castanhas cruas)
sal q.b.
Preparação:
Preparar uma forma de 20 cm forrada com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Partir o chocolate em pedaços e derrete-lo em banho-maria (colocar numa taça, sobre uma panela com água a ferver, sem que o fundo da taça toque na água, levar ao lume, para que a temperatura da água faça derreter o chocolate sem queimar), deixar arrefecer.
Entretanto, lavar as castanhas, dar-lhe um corte a meio, coloca-las numa panela, cobrir com água e levá-las a cozer. Retirar do lume quando estiverem bem cozidas e deixar arrefece-las ligeiramente. Pelar as castanhas e reservar até estarem completamente frias. Colocar as castanhas num robot de cozinha e triturar até formar uma espécie de farinha.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme espesso. Juntar o chocolate derretido continuando a bater em velocidade baixa. Juntar a farinha de castanha (reservar um pouco para decoração), continuando a bater mesma velocidade. Envolver as claras em castelo, pouco a pouco, até obter uma massa leve e arejada.
Colocar na forma preparada, levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos. O bolo deve ficar cozido, mas com a consistência húmida.
Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e depois desenformar e deixar arrefecer completamente. Decorar com a restante farinha de castanha.
Partir o chocolate em pedaços e derrete-lo em banho-maria (colocar numa taça, sobre uma panela com água a ferver, sem que o fundo da taça toque na água, levar ao lume, para que a temperatura da água faça derreter o chocolate sem queimar), deixar arrefecer.
Entretanto, lavar as castanhas, dar-lhe um corte a meio, coloca-las numa panela, cobrir com água e levá-las a cozer. Retirar do lume quando estiverem bem cozidas e deixar arrefece-las ligeiramente. Pelar as castanhas e reservar até estarem completamente frias. Colocar as castanhas num robot de cozinha e triturar até formar uma espécie de farinha.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme espesso. Juntar o chocolate derretido continuando a bater em velocidade baixa. Juntar a farinha de castanha (reservar um pouco para decoração), continuando a bater mesma velocidade. Envolver as claras em castelo, pouco a pouco, até obter uma massa leve e arejada.
Colocar na forma preparada, levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos. O bolo deve ficar cozido, mas com a consistência húmida.
Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e depois desenformar e deixar arrefecer completamente. Decorar com a restante farinha de castanha.
http://
http://cozinhafresh.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-chocolate-e-castanha-e-chegada.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.