14/11/2015

Bavaroise de Natas com Ananás




 Ingredientes:


3 rodelas de ananás fresco
380 g de açúcar
9 gemas
7 dl de natas
7 dl de leite
10 folhas de gelatina
1 saqueta de açúcar baunilhado

 
 
 
Modo de Preparação:

Leve ao lume um tacho com o leite e deixe aquecer. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Numa tigela, bata 300 g do açúcar com as gemas e o açúcar baunilhado até ficar uma mistura clara. Junte o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até começar a ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Bata 5 dl das natas em chantilly espesso, junte à mistura anterior e mexa delicadamente. Verta para uma forma de buraco previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedacinhos. Bata os restantes 2 dl de natas em chantilly com o resto do açúcar. Desenforme a bavaroise para um prato, preencha o buraco com o chantilly e sirva decorado com os pedacinhos de ananás. Pode também juntar frutos vermelhos, por exemplo framboesas.

 
 
 
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bavaroise-de-natas-com-ananas/
 

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