24/11/2015

Baklava




Ingredientes:
 

10 folhas de massa folhada
3/4 de chávena de chá de manteiga derretida
1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas picadas
1 chávena de chá de mel
1/4 de chávena de chá de sumo de limão
1/4 de chávena de chá de sumo de laranja
1/2 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó

 




Confecção:
 

Coloque uma folha de massa numa assadeira rasa. Pincele com manteiga e salpique com as amêndoas. Repita esse processo durante mais 7 vezes. Pincele o resto das folhas de massa com a manteiga e coloque na camada final. Corte as folhas de massa recheadas em triângulos, na própria assadeira. Leve ao forno a cozer durante 60-65 minutos. Junte o mel, o sumo de laranja, de limão, o açúcar e a canela numa caçarola. Deixe ferver durante 4 minutos. Deite metade do molho sobre as baklava cozidas e mornas. Corte a massa e deite o resto do líquido para que ele penetre na massa. Sirva.





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