27/11/2015

Bacalhau gratinado com Abóbora





Ingredientes:

– 1 Kg de bacalhau demolhado
– 300 gr de abóbora moranga ralada
– 2 Tomates
– 150 gr de mozzarela ralada
– 2 Colheres de sopa de queijo ralado
– 1 Chávena de chá de cream cheese
– Azeitonas pretas picadas q.b.
– 2 Dentes de alho
– 2 Cebolas
– Salsa picada q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta-do-reino branca q.b.
– 2 Colheres de sopa de azeite




Preparação:

Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, não se esquecendo que é necessário ir trocando a água onde este está a demolhar.
Deixe cozinhar em lume brando numa panela até ficar bem macio e cozinhado. De seguida, desfie-o em lascas e ponha de lado num recipiente.
Corte 2 dentes de alho em pedaços pequenos, as duas cebolas em fatias finas e corte também os tomates também em pedaços pequenos.
Ponha uma frigideira (tipo wook) ou panela ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.
Assim que estiver quente, coloque o alho, as cebolas, os tomates e deixe refogar um pouco. De seguida, adicione o bacalhau. Mexa um pouco e junte a salsa e a pimenta.
Coloque a mistura refogada numa travessa. De seguida junte o cream cheese, a abóbora ralada e a mozzarela. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodrecipes/bacalhau-gratinado-com-ab%C3%B3bora/ar-AAfGdOA

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