17/11/2015

Bacalhau à Congregado





Ingredientes:
 
750 g bacalhau demolhado
1 kg batatas
2 und. cebolas
3 dentes alho
3 dl azeite
1 ramo salsa
7 und. cravinhos
q.b. sal e pimenta

 
 
 
 
Preparação:

 1Descasque as batatas as cebolas e os alhos. Corte as cebolas às rodelas grossas; pique os alhos; corte as batatas às rodelas com 1 cm de espessura, lave-as e tempere-as com sal e pimenta; corte o bacalhau aos quadrados ou desfaça-o em lascas; lave a salsa e pique-a.
2No fundo de um tacho de barro, coloque as cebolas, por cima espalhe os alhos, cravinhos e a salsa; depois as batatas e sobre estas o bacalhau; regue com o azeite quase até cobrir. Tape o tacho.
3Leve a lume brando durante 60 minutos sem destapar. De vez em quando sacuda o tacho para que o guisado não se pegue ao fundo. Sirva polvilhado com salsa picada grosseiramente e acompanhado de azeitonas e uma salada verde.
http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-a-congregado

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...