17/11/2015

Bacalhau com Arroz e Feijão





Ingredientes:
 
750 g bacalhau demolhado
400 g arroz
600 g feijão branco demolhado
1 chávena cebola grande
3 dentes alho
1 dl azeite
1 und. folha de louro
q.b. coentros
q.b. sal e pimenta



 Preparação:

1Coza o feijão depois de demolhado, em água; tempere de sal, pouco, quase no fim da cozedura; meça o caldo que deve ter 1.2 litro.
2Entretanto, descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o bacalhau em cubos e retire-lhes o máximo de espinhas sem desmanchar.
3Quando o feijão estiver quase cozido junte o bacalhau, o arroz, a cebola e os alhos, a folha de louro e o azeite; tempere com pimenta e deixe cozer, em lume brando, cerca de 15 minutos ou pouco mais; rectifique o sal.
4Este prato deve ficar com calda; se vir que tem pouca, acrescente mais um pouco de água, deixe ferver e apurar. Retire do lume e sirva com coentros picados.
http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-com-arroz-e-feijao

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