27/11/2015

Arroz com Lentilha

<p>Pão sírio, quibe assado, charuto de folha de uva, coalhada e muitas outras delícias fazem parte da gastronomia árabe. Para quem gosta de sair para jantar, existem muitos restaurantes especializados nessa culinária nos quatro cantos do país. Já para quem prefere uma comidinha caseira, receitas incríveis não faltam.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/receitas-com-batata-doce">15 receitas com batata-doce</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/12-receitas-faceis-de-torta-salgada-light">12 receitas fáceis de torta salgada light </a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/20-receitas-com-nutella">Confira 20 receitas com Nutella</a> <p>Sempre pensando em você, o <strong>Guia da Semana</strong> reuniu algumas <strong>receitas irresistíveis de comida árabe</strong> para você fazer em casa: </p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>1 xícara (chá) de arroz cozido<br> 1/2 xícara (chá) de lentilha<br> 2 xícaras (chá) de água<br> 2 cebolas<br> 1/3 xícara (chá) de nozes<br> 2 colheres (sopa) de manteiga<br> 1/2 colher (chá) de pimenta síria<br> 1 pitada de canela<br> sal a gosto</p> <p><strong>Modo de Preparo:<br></strong>Numa panela pequena, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta, até ficar macia. Enquanto a lentilha cozinha, descasque e fatie as cebolas em meias-luas. Pique as nozes grosseiramente. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com a manteiga. Quando derreter, junte a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradas - isso faz toda a diferença no sabor da receita. Desligue o fogo e reserve metade das cebolas para a finalização. Assim que estiver cozida, escorra a lentilha por uma peneira. Volte a frigideira com as cebolas douradas ao fogo médio. Adicione o arroz cozido, a lentilha (sem a água) e misture. Tempere com a pimenta síria, canela e sal. Acrescente metade das nozes e mexa por cerca de 2 minutos para o arroz aquecer e incorporar as especiarias. Transfira para 2 pratos. Disponha a outra metade das cebolas douradas sobre o arroz sírio. Salpique com o restante das nozes e sirva a seguir. Fica uma delícia com coalhada seca e pepino em conserva.</p>


Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de água
2 cebolas
1/3 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de canela
sal a gosto



Modo de Preparo:

Numa panela pequena, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta, até ficar macia. Enquanto a lentilha cozinha, descasque e fatie as cebolas em meias-luas. Pique as nozes grosseiramente. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com a manteiga. Quando derreter, junte a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradas - isso faz toda a diferença no sabor da receita. Desligue o fogo e reserve metade das cebolas para a finalização. Assim que estiver cozida, escorra a lentilha por uma peneira. Volte a frigideira com as cebolas douradas ao fogo médio. Adicione o arroz cozido, a lentilha (sem a água) e misture. Tempere com a pimenta síria, canela e sal. Acrescente metade das nozes e mexa por cerca de 2 minutos para o arroz aquecer e incorporar as especiarias. Transfira para 2 pratos. Disponha a outra metade das cebolas douradas sobre o arroz sírio. Salpique com o restante das nozes e sirva a seguir. Fica uma delícia com coalhada seca e pepino em conserva.





 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/receitas-de-comida-%C3%A1rabe-para-fazer-em-casa/ss-BBnrkWE

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