27/11/2015

Angel Food Cake




Ingredientes:

6 claras de ovo
½ colher de chá de cremor tártaro
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
160g de farinha
60g de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
1 pitadinha de sal

 

 

Modo de Preparo:

Pre-aquecer o forno a 160º C. Forrar o fundo de uma forma redonda com buraco, com papel vegetal. Não untar a forma!Com a batedeira, bater as claras. Quando começarem a ficar espumosas, adicionar aos poucos o açúcar, o açúcar baunilhado e o cremor tártaro. Bater até formar picos suaves.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo. Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa (não bater!). Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e inverter a forma sobre uma garrafa (pode ver aqui uma fotografia do processo). Deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, com uma faca soltar as laterais do bolo. Desenformar para um prato e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó
Servir com fruta fresca.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Angel Food Cake.





 http://www.receitasdecomidas.com.br/angel-food-cake.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...