28/10/2015

Salada de Peixe

Salada de Peixe

Ingredientes:

150 gramas de cogumelos;
300 gramas de bacalhau fresco (sem pele e sem espinhas);
300 gramas de salmão fresco (sem pele e sem espinhas);
300 gramas de atum fresco (limpo sem pele e sem espinhas);
1 talo de aipo;
1 curgete;
1 endívia;
8 tomates cherry;
1 cebola;
1 beringela;
1 cenoura;
1/2 alho francês;
1 cubo de caldo de peixe;
3 a 4 fios de açafrão em estames;
0,5 dl de vinho branco seco;
2 dl de natas;
80 gramas de margarina;
 2 dl de água;
pimenta q.b;
orégãos q.b;
sal q.b.
Preparação:

Ponha o forno a aquecer a 180ºC;
Ponha um cubo de caldo de peixe em água quente a dissolver e meta num recipiente fundo que permita ir ao lume e ao forno;
Junte ao recipiente, vinho branco, metade da margarina, cebola descascada e cortada em pedaços, alho francês partido em bocados, o talo de aipo e a cenoura descascada em palitos;
Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos;
Entretanto, faça cortes ao lombo dos peixes em palitos grossos;
Meta tudo no recipiente onde tem o caldo e cubra com papel vegetal untado com margarina;
Leve ao forno, para cozer, durante cerca de 15/20 minutos;
Lave bem a beringela e a curgete e corte em fatias finas;
Lave bem os cogumelos em água corrente e pique-os;
Separe as folhas da endívia e lave bem;
Lave bem os tomates cherry;
Meta os legumes num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e deite uma pitada de orégãos a seu gosto;
Amoleça a margarina que lhe resta, regue e leve ao forno durante cerca de 20 minutos;
Meta as tiras de peixe no recipiente onde vai servir;
Envolva as natas e os fios de açafrão (levemente secas no forno) ao caldo de peixe e leve a ferver em lume brando até reduzir um pouco;
Faça coar, com um passador de rede fina, e deite sobre o peixe;
Sirva com os legumes enformados a seu gosto.
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