28/10/2015

Bolo de Chocolate e Maçã

Bolo de Chocolate e Maçã



Ingredientes:
Bolo:
200 g de açúcar;
125 g de farinha com fermento;
60 g de chocolate em pó;
1 colher de café de canela em pó;
3 ovos;
1 dl de óleo;
1 dl de água quente;
Manteiga e farinha q.b.
 
Cobertura:
4 folhas de gelatina;
1 saqueta de pudim chinês mandarim;
3 colheres de sopa de açúcar;
5 dl de leite;
3 maçãs reinetas;
Canela e hortelã q.b.
 
 
 
 
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, a canela, os ovos, o óleo e a água.
Mexa, deite na forma e leve ao forno, por 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura, demolhe a gelatina em água fria.
Leve a lume brando o pudim, o açúcar e o leite, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa, para dissolver.
Deixe arrefecer o pudim, mas sem solidificar.
Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços.
Corte-as em gomos e coza-os com um pouco de água.
Quando estiverem cozidas, mas ainda inteiras, retire-as do lume, escorra-as e deixe arrefecer.
Forre um aro com um tamanho igual ao do bolo, com uma tira de papel vegetal e coloque-o num prato.
Desenforme o bolo, descole o papel e coloque-o dentro do aro.
Disponha as maçãs por cima, cubra com o pudim, espalhando bem.
Leve ao frigorífico, até solidificar.
Retire o aro e o papel vegetal.
Antes de servir, polvilhe o bolo com canela em pó e decore-o com hortelã.






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