16/10/2015

Bolo Chocolatudo



A receita original :
http://www.fridaycakenight.com/2015/01/double-chocolate-banana-cake/





Preaquecer o forno a 180°

Quando vi essa receita no Blog Friday is Cake Night, imediatamente fui na cozinha me certificar que não faltava ingredientes para testar o Bolo. Simplesmente maravilhoso, claro que é uma chocólatra falando...
Não consegui pensar em outro nome para esse Bolo, a não ser Bolo Chocolatudo, pensa num sabor intenso de chocolate, extra macio, com pedaços de chocolate na massa!
Outro detalhe deste Bolo, é o applesauce usado na massa. Não se desespere, é muito fácil e rápido de fazer e vai garantir a textura extra macia do Bolo Chocolatudo.
Applesauce nada mais é do que um purê de maçã, muito consumido no EUA, tanto para acompanhar carnes, ou em algumas receitas como bolos e panquecas. Deixa o bolo mais úmido e vale a pena  os 15 minutinhos que você vai precisar para preparar, acredite!!

Vamos ao Passo a Passo

Para o Applesauce:




Descascar 2 maçãs e tirar as sementes. Picar e levar ao fogo com 1/3 de xícara de água, suficiente para cobrir as maçãs. Se quiser pode perfumar com cardamomo. Para esse Bolo não é necessário acrescentar açúcar ou especiarias. Caso queira experimentar como acompanhamento de carnes, pode acrescentar 2 colheres de açúcar mascavo e especiarias, como noz moscada, canela etc.
Deixar cozinhando por 10 a 15 minutos. Quando ficar bem macia, é só amassar fazendo um purê.


Aqui o Applesauce já pronto. Nesta receita vamos usar apenas 1/2 xícara de chá.
Para o Bolo,

3 bananas maduras
3/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo (pode usar o comum se preferir...)
1/2 xícara (de chá) de purê de maçã (applesauce)
1 colher (de chá) de baunilha - uso o extrato caseiro, mas pode ser a essência. Se quiser ver como faço,
1 ovo levemente batido
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de cacau em pó - Pode ser o chocolate em pó, mas com o achocolatado não ficará com o sabor de chocolate tão intenso!
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (de chá) de pedaços de chocolate (usei meio amargo, mas pode ser ao leite ou alfarrobas)

Amassar as bananas e o açúcar. Acrescentar o purê de maçã, a baunilha e ovo. Misturar bem. Juntar a farinha, cacau e o sal. Por último os pedaços de chocolate.
Levar ao forno preaquecido e assar por 20 a 30 minutos.
Usei 2 formas para bolo inglês.

Comi quente, frio e amanhecido... perfeito nas três versões!!




 http://www.alecrimcomcanela.com/2015/09/bolo-chocolatudo.html

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