Sobremesa de Chocolate com pasta de Amêndoas e Pêra
Ingredientes:
2 peras
suco de 1/2 limão
80 g de marzipan cru (pasta de amêndoa)
500 ml de leite
40 g de amido de milho
100 g de chocolate meio amargo para cobertura
50 g chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de flocos de chocolate
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Descasque as peras e corte-as em quatro partes.
Corte os quartos da pera em pedaços de 1 cm e borrife com suco de limão.
Corte o marzipã cru (pasta de amêndoas) em pedaços pequenos Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de
leite. Despeje o leite restante em uma panela e deixe ferver com o
chocolate ao leite e o meio amargo. Adicione o amido de milho dissolvido
à mistura de leite e chocolate e mexa com um batedor (fuê). Deixe
levantar fervura e coloque em uma tigela. Acrescente o marzipã cru na
tigela e mexa bem. Cubra a tigela com plástico filme e deixe esfriar na
geladeira por 30 minutos.
Bata o chantilly com um mixer e incorpore-o à
mistura de chocolate com as peras. Coloque em taças de sobremesa,
polvilhe com flocos de chocolate e, em seguida, com açúcar de
confeiteiro. Você pode usar diferentes frutas nesta receita.
Apenas tenha cuidado para usar frutas maduras. Banana e damasco ou
laranja e tangerina, no inverno, vão bem com o sabor do chocolate. Você
pode adicionar uma pitada de canela ou gengibre quando usar a laranja. http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/sobremesa-de-chocolate-com-pasta-de-am%C3%AAndoas-e-pera/fd-7ab2cc96-d410-5721-a4b2-39b249d039ad
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