06/09/2015

Folhado de Arroz, Cogumelos e Ervilhas




Ingredientes:

2 rolos de massa folhada (aprox. 400 g)
1 + 1/2 chávenas de arroz
10 cogumelos
100 g de ervilhas
1 cebola
1 dl de azeite






















Preparação:

Começa-se por cozer o arroz durante 12 minutos.
Cozem-se as ervilhas em água com sal, ou usam-se enlatadas, que foi o que eu fiz.
Pica-se a cebola e refoga-se no azeite. Juntam-se os cogumelos laminados e um pouco de pimenta e deixa-se estufar durante 15 minutos.
Já fora do lume junta-se às ervilhas, e mistura-se tudo com o arroz.
Coloca-se uma rodela de massa folhada num pirex, dispõe-se por cima o preparado anterior.Aqui ainda está muito espalhado, mas convém juntá-lo mais para o meio, para ficar mais tipo torta. O meu não ficou bem torta, ou então é uma torta bem gordinha!
De seguida cobre-se com a 2ª rodela de massa folhada, unindo as extremidades.
Fazem-se uns golpes na parte superior do rolo, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno pré-aquecido (180º) durante 20 minutos.
Acompanhei com salada




Receita inspirada no livro "ARROZ", da colecção Minilivros da Impala.
 http://criominhavida.blogspot.pt/2009/04/folhado-de-arroz-cogumelos-e-ervilhas.html

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