Ingredientes:
500 g de pescada ou outro peixe a gosto
1,200 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dl de leite quente + 2 colheres (sopa) de leite
5 gemas
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
200 g de delícias do mar
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
50 g de farinha
Salsa picada q.b.
Modo de Preparação:
Leve o peixe a cozer em água temperada com sal, depois escorra-o, deixe-o amornar e lasque-o finamente rejeitando peles e espinhas. Passe a água da cozedura pelo passador de rede e reserve.
Descasque
as batatas, lave-as, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água
temperada com sal. Escorra-as, passe-as pelo passevite, junte a
manteiga, 1 dl de leite quente e 4 gemas, tempere com noz-moscada, sal e
pimenta e mexa bem.
Junte
depois a farinha, aos poucos e mexendo sempre e acrescente 5 dl da água
de cozer o peixe, mexendo bem para que não fique com grumos. Adicione
então o peixe lascado, as delícias do mar e um pouco de salsa picada,
misture muito bem, rectifique os temperos e retire do lume.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/empadao-de-peixe-com-delicias-do-mar/
Descongele
as delícias do mar e pique-as finamente com uma faca. Descasque e lave a
cebola e os alhos e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho ao
lume, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho.
Disponha
metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, junte por
cima o preparado do peixe e cubra com o restante puré, utilizando um
saco de pasteleiro com boquilha lisa, dando o efeito que vê na foto.
Pincele com a restante gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e
leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar bem douradinho. Retire do
forno e sirva.
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