Ingredientes:
750 g de bacalhau demolhado congelado
2 latas grandes de grão-de-bico
5 dl de leite
100 g de tomate seco em pedacinhos
50 g de azeitonas pretas às rodelas
2 ovos cozidos
1 cebola
45 g de farinha
75 g de manteiga
0,5 dl de azeite
5 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de cominhos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Coloque o grão numa tigela, junte 1 dl do leite, o azeite, os cominhos, a noz-moscada e sal. Reduza a puré com a varinha mágica, rectifique os temperos e reserve.
Coza
as postas de bacalhau juntamente com o restante leite durante 10
minutos. Escorra, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Reserve o
leite.
Pique
a cebola, refogue-a na manteiga, junte a farinha e mexa até ficar bem
envolvida. Adicione aos poucos o leite que reservou, mexendo para não
formar grumos. Deixe engrossar um pouco e depois junte o bacalhau.
Misture os ovos picados com a salsa, as azeitonas e o tomate seco e
envolva também no preparado. Tempere com sal e pimenta.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/empadao-de-bacalhau-com-pure-de-grao/
Disponha
o preparado anterior num recipiente de forno e cubra com o puré de
grão, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno a 200°C
durante 10 a 15 minutos.
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