08/09/2015

Empadão de Bacalhau com Puré de Grão

Empadão de bacalhau com puré de grão

Ingredientes:
 
750 g de bacalhau demolhado congelado
2 latas grandes de grão-de-bico
5 dl de  leite
100 g de tomate seco em pedacinhos
50 g de azeitonas pretas às rodelas
2 ovos cozidos
1 cebola
45 g de farinha
75 g de  manteiga
0,5 dl de azeite
5 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de cominhos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.





Modo de Preparação:

Coloque o grão numa tigela, junte 1 dl do leite, o azeite, os cominhos, a noz-moscada e sal. Reduza a puré com a varinha mágica, rectifique os temperos e reserve.
Coza as postas de bacalhau juntamente com o restante leite durante 10 minutos. Escorra, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Reserve o leite.
Pique a cebola, refogue-a na manteiga, junte a farinha e mexa até ficar bem envolvida. Adicione aos poucos o leite que reservou, mexendo para não formar grumos. Deixe engrossar um pouco e depois junte o bacalhau. Misture os ovos picados com a salsa, as azeitonas e o tomate seco e envolva também no preparado. Tempere com sal e pimenta.
Disponha o preparado anterior num recipiente de forno e cubra com o puré de grão, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno a 200°C durante 10 a 15 minutos. 






 http://www.teleculinaria.pt/receitas/empadao-de-bacalhau-com-pure-de-grao/

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