08/09/2015

Doce Sírio com Ricota




 Ingredientes:

 -Meio quilo de massa cabelo de anjo
-200 gramas de manteiga
-1 lata de leite condensado
-350 gramas de ricota fresca

Para a calda:
-2 colheres de sopa de flor de laranjeira
-Meia xícara de chá de água
-Uma xícara da chá de açúcar



 Preparação:

Comece por quebrar a sua massa cabelo de anjo em pedaços de 2 centímetros. Reserve.
Em uma panela, leve metade da manteiga ao fogo. Adicione metade dos pedaços de massa cabelo de anjo e deixe-os dourar. De seguida retire-os da panela e reserve.
Coloque a outra metade da manteiga na panela e doure a restante metade da massa cabelo de anjo.
Com a ajuda de uma peneira, passe a ricota sobre ela para desfazer grumos. Junte a ricota ao leite condensado e misture muito bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira de 30 centímetros ou como preferir. Cubra com o creme de ricota e leite condensado e finalize com uma camada de massa.

Preparando a calda de açúcar:
Em uma panela leve ao lume a água e o açúcar até formar uma calda. Retire do fogo e adicione a água de flor de laranjeira. Regue o doce com metade deste preparado e reserve o restante.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
Depois desse tempo retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
Na hora de servir corte em quadrados e regue cada pedaço com um pouco da restante calda.




 http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-doce-sirio

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