26/09/2015

Doce Pecado



Ingredientes:

1 kg de maçãs
150 g de açúcar
1 lata de leite condensado
2 dl de  leite
5 Ovos
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar







 Modo de Preparação:

Lave e corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, descasque, corte em pedaços e leve a cozer num tacho com água, o pau de canela e a casca de limão, até a maçã ficar bem macia. Depois escorra, rejeite a canela e o limão e espalhe num tabuleiro de louça ou pirex.Deite o leite noutro tacho, junte o leite condensado, misture e leve ao lume, mexendo sempre até aquecer bem. Numa tigela, bata as gemas, adicione o preparado do leite em fio e mexendo sem parar, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta por cima da maçã e deixe arrefecer.Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima como vê na foto e leve ao forno na posição de ""grill"" apenas até que fique douradinho. Retire do forno, polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva.






 http://www.teleculinaria.pt/receitas/doce-pecado/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...