Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha para bolos (com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de óleo alimentar
1 chávena de água a ferver
1 colher de sopa de vinagre
2 pacotes de 125 gr. de chocolate em pó (ou chocolate de colocar no leite)
1/2 tablete de chocolate culinária em raspas
Preparação:
Bata bem as gemas com o açúcar
até obter uma massa esbranquiçada. Misture o óleo e bater. Junte a
farinha, o fermento e o chocolate num recipiente, misture-os. Com um
passador de rede peneire para o recipiente da massa e vá misturando (com
a batedeira). A certa altura a massa começará a ficar demasiado grossa.
Nessa altura junte aos poucos a chávena de água a ferver, alternando
com o resto da farinha.
Bata esta massa alguns minutos, e
junte entretanto a colher de vinagre. Finalize adicionando as claras em
castelo e a meia tablete em raspas (use por exemplo o ralador de
citrinos).
Leve ao forno a 180º por
aproximadamente 45 minutos, até que a massa deixe de pegar no palito.
Usei forma de silicone e desenformei só depois de frio.
Poderia ter coberto com uma
ganache, com um glacé, com chantilly, decorar com confetti, mas... neste
bolo não quero distrair o meu paladar com elementos acessórios. O bolo
vale por si só. Experimentem, não se vão arrepender.
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.pt/2010/12/bolo-de-chocolate.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.