26/09/2015

Bolo de Cerejas com Raspas de Chocolate

Bolo de cerejas com raspas de chocolate



Ingredientes:
600 g de cerejas
250 g de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento
100 g de margarina
200 g de açúcar
6 Ovos
3 dl de natas
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Raspas de chocolate q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Lave as cerejas, reserve 6 e retire o caroço às restantes, cortando-as ao meio. Ligue o forno a 180° C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Noutra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Bata as claras em castelo e junte-as à mistura, alternadamente com a farinha peneirada, envolvendo até ficar um creme fofo. Finalmente, adicione as cerejas sem caroço, envolva e verta para a forma.Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas.Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, barre a parte inferior do bolo com metade do chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre por cima com o restante chantilly. Polvilhe com raspas de chocolate, decore com as cerejas que reservou, como vê na foto, e sirva.
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-cerejas-com-raspas-de-chocolate/
 

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