08/09/2015

Basbusa de Leite Condensado




 Ingredientes:
 

• 1 e ¼  copo de manteiga derretida
• 1 ovo
• Essência de baunilha a gosto
• 1 e ½ copo de semolina fina
• 1 e ½ copo de semolina grossa
• 1 copo de açúcar refinado
• 2 col. chá de fermento químico
• ¼ col. chá de sal
• ¼ copo de coco ralado
• 1 col. chá de agua de rosas
• 1 copo de leite condensado
• 1 copo de iogurte natural
• Amêndoas descascadas torradas
 



Modo de Preparo:

1. Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a agua de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogenia.
2. Distribua a mistura em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
3. Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos em um forno preaquecido a 180 graus.
4. Retire quando estiver dourada e regue ainda quente com o leite condensado usando uma colher para ajudar a distribuir.
5. Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.



 http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/2667/Default.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...