14/08/2015

Tarte Invertida de Pera

Torta Invertida de Pera: <p>Você com certeza já viu ou comeu uma<strong> torta de maçã</strong>, mas já ouviu falar em <strong>torta invertida</strong>? Com um resultado menos rústico e mais delicado, a torta invertida - ou <strong>tarte tatin </strong>- é uma bela opção para servir de <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/6-sobremesas-praticas-e-deliciosas-para-fazer-no-micro-ondas">sobremesa</a> para as visitas e família.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/aprenda-a-fazer-a-torta-de-banana-do-mcdonalds">Aprenda a fazer a torta de banana do McDonald's </a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/aprenda-a-fazer-torta-de-oreo-com-morangos">Aprenda a fazer torta de Oreo com morangos</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/de-holandesa-a-alema-veja-10-receitas-de-torta-doce">De holandesa a alemã: veja 10 receitas de torta doce</a> <p>A torta, que está na lista das melhores sobremesas francesas, surgiu por um acidente. Duas irmãs, Caroline e Stephanie Tatin, tinham um hotel-restaurante conhecido e situado perto da estação de trem. Caroline, a mais nova, se ocupava da sala e Stephanie da cozinha. A especialidade da casa, era a torta de maçã caramelizada e macia. Um dia, perturbada por um cliente importante e apressado, Caroline chega na cozinha clamando a famosa sobremesa. Stephanie, na pressa, na hora de colocar na assadeira inverteu a ordem da massa e das maçãs. Sem tempo de preparar outra, serviram a sobremesa daquele jeito mesmo, assim que ela saiu do forno. E assim nasceu a Tarte Tartin.</p> <p>Que tal preparar essa delícia na sua casa? Apesar do ar sofisticado, ela é bem prática de fazer, apenas exige um pouco de delicadeza. Confira 6 variadas<strong> receitas de torta invertida</strong> na galeria!</p> <p><strong>Ingredientes</strong><br>Massa<br> 1 ovo<br> 1/2 xícara (chá) de margarina<br> 2 colheres (sopa) de açúcar<br> 1/2 colher (chá) de canela em pó<br> 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo<br>Recheio<br> 6 peras sem casca cortadas em cubos<br> 1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)<br> 2 xícaras (chá) de açúcar<br> 2 xícaras (chá) de água<br> 2 cravos-da-índia<br> 1 pau de canela<br> 2 colheres (sopa) de maisena<br> 2 colheres (sopa) de uva passa branca (opcional)</p> <p><strong>Modo de preparo<br> Massa</strong>: Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Reserve um pouco da massa para a decoração. Forre o fundo e os lados da forma. Reserve. <strong>Recheio</strong>: Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias. Espere amornar e retire os cravos e a canela. Coloque no liquidificador, junte a maisena e bata até obter um purê. Leve novamente ao fogo e junte a uva passa, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.</p>



Ingredientes:

Massa:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
6 peras sem casca cortadas em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de uva passa branca (opcional)




Modo de preparo:
Massa:
 Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Reserve um pouco da massa para a decoração. Forre o fundo e os lados da forma. Reserve.

 Recheio:
 Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias. Espere amornar e retire os cravos e a canela. Coloque no liquidificador, junte a maisena e bata até obter um purê. Leve novamente ao fogo e junte a uva passa, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/6-receitas-de-torta-invertida/ar-BBlEQWm

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