Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca
1/2 receita de curd de limão
125g de framboesas
Preparação:
1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. retirar a embalagem de massa quebrada do frigorífico e estendê-la
3. com a ajuda do rolo da massa (enfarinhado), colocar a placa de massa
sobre uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga, pressionando
ligeiramente com os dedos nos cantos (no meu caso, como a placa de massa
era redonda e a minha tarteira rectangular, cortei um rectângulo e
depois outros dois mais pequenos para terminar de preencher a forma)
4. com a ajuda de uma colher de pau, definir as bordinhas da tarteira, de forma a ficar com um feitio mais bonito
5. picar o fundo com um garfo
6. cortar uma folha de papel vegetal ligeiramente maior do que a medida da tarteira e amachucá-la com as mãos
7. endireitar a folha e colocar sobre a tarteira, cobrindo com feijões secos
8. levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos (ou até a base estar cozida e com um tom dourado)
9. retirar do forno, retirar a folha de papel vegetal com os feijões e deixar arrefecer
10. rechear a tarte com o curd de limão e levar ao frio algumas horas antes de servir, ou de um dia para o outro
16. meia hora antes de servir, retirar a tarte do frio, desenformar para uma travessa e decorar com as framboesas
Nota:
Podemos fazer esta deliciosa tarte versão miniaturas, para uma festa ou jantar especial.
http://www.mytaste.pt/click/index/4348264/fabricocaseiro.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.