14/08/2015

Tarte Frangipane

tartefergipan

 Ingredientes:

Para a massa brisée:
...como se faz...!
190 g farinha
25g icing sugar
100 g margarina

Misturar a farinha com o icing sugar e a margarina.
adicionar 1 gema, misturar bem pôr na bancada e amassar até formar uma bola. Pôr em pelicula aderente por duas horas no frigorifico


Para o creme:
125g manteiga
125g icing sugar




 Preparação:

Misturar na batedeira o icing sugar e a manteiga amolecida
Misturar 2 ovos e uma clara no preparado anterior.
Misturar pouco a pouco 125g miolo de amêndoa
Tirar da batedeira e mexer um pouco à mão e juntar 25ml de rum ou frangelico ou amêndoa amarga
Estender a massa na bancada enfarinhada com um rolo
Enrolar a massa no rolo e desenrolar por cima de uma tarteira de fundo amovível.
Deixar descansar uns 15 minutos no frigorifico.
Retirar a tarte do frio e pincelar com doce de morango ou de frutos silvestres no fundo.
Pôr o creme por cima.
Espalhar morangos ou mirtilos ou framboesas no creme
Vai 30 minutos ao forno a 180ºC.
Pincelar com geleia por cima depois de sair do forno.





http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas/320-tarte

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