14/08/2015

Tarte de Chocolate com creme de Limão e Laranja

CD513N20963

 Ingredientes:

300 gr de farinha
200 gr de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
100 gr de manteiga amolecida
250 ml de água
50 gr de açúcar em pó
4 laranjas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 ovos
1 pitada de sal
1 gema de ovo
1 limão
 
 
 
 
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
Derreta o chocolate numa tigela no microondas. Misture até ficar cremoso e deixe esfriar um pouco.
Numa tigela, misture o chocolate, o açúcar em pó 50g, 1 ovo e a gema, a farinha e uma pitada de sal. Adicione a manteiga amolecida, faça uma bola com a massa e deixe repousar 30 minutos no frigorífico. Faça 8 bolas de massa e forre 8 formas de tarte (previamente untadas com manteiga) usando os dedos. Leve ao forno por 15 minutos, deixe arrefecer e desenforme.
Numa tigela, dissolva o amido de milho em 300 ml de água fria. Adicione 2 colheres de chá de açúcar em pó, a raspa e o sumo de limão. Leve a lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo continuamente até engrossar. Coloque o creme 30 minutos no frigorífico.
Espalhe o creme pelas tartes e decore com gomos de laranja.




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