03/08/2015

Tarte cremosa de Figo caramelado

Torta cremosa de figo caramelado



Ingredientes:

1 pacote de biscoito do tipo Maria, moído
100 g de manteiga derretida
1/3 de xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
1/3 de xícara de água
1 receita de creme anglaise
1 lata (500 g) de figo caramelado, picado
Casca ralada de 1 limão
60 g de castanha-do-pará cortada em lascas
Creme anglaise
8 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 litro de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

 

 

Modo de preparação:

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por cinco minutos.
Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver completamente.
Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.
Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado.
Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.
 
Creme Anglaise:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme leve e claro.
Ferva o leite em fogo médio. D
espeje uma concha do leite sobre o creme de gemas, misturando bem
Volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos ou até engrossar (está no ponto se não escorrer das costas da colher).
Retire do fogo e junte a baunilha.
Em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico





 http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/torta-cremosa-de-figo-caramelado
[in ideiasereceitas]

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