Ingredientes:
200g de Nutella
160g de manteiga sem sal
5 ovos médios
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de açúcar refinado
9 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para decorar:
Para acompanhar:
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture a nutella e a manteiga. Reserve.
Bata por 4 minutos na batedeira as claras, o sal e o suco de limão. Sem parar de bater adicone, aos poucos, o açúcar. Bata até obter um merengue firme e brilhante.
Sem parar de bater junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 2 minutos.
Misture delicadamente o leite condensado. Incorpore ao creme de chocolate reservado e mexa com batedor manual, com movimentos de baixo para cima, até obter textura uniforme.
Unte 7 ramekins com a manteiga (capacidade para 150 ml). Deixe o creme com distância de 2 cm da borda. Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos até dobrar de volume, ganhar consistência firme e cor dourada.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Montagem:
Decore com açúcar de confeiteiro, amora e hortelã. Sirva acompanhado de sorvete de cremehttp://gshow.globo.com/receitas/sufle-de-nutella-com-sorvete-de-creme-5057abb4c5a6457837000043
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