07/08/2015

Semi-frio de Caramelo, Café e Natas

Semifrio de Caramelo, Café e Natas


Ingredientes:
 
400 ml de Nata para bater
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria
6 folhas de gelatina incolor
 
Para a cobertura:
4 dl de café de saco adoçado a gosto
4 folhas de gelatina incolor
 
Para a decoração:
200 ml de Natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar em pó
grãos de café de chocolate ou pepitas de chocolate q.b.




Confecção:


 De véspera, ponha a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água e leve ao lume a cozer cerca de 45 minutos.
No dia, demolhe a gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
Bata as Natas
até ficarem bem firmes.
Junte o leite condensado cozido às Natas e bata até ficar bem firme.
Dissolva a gelatina escorrida, num pouco de água quente (2 colheres de sopa).
Junte ao preparado anterior batendo bem.
Coloque um aro de uma forma amovível sobre o prato que vai servir.
Molhe as bolachas gradualmente no café adoçado.
E, directamente no prato, colocar bolachas na forma a gosto.
Cobrir com uma camada de creme
Repetir as camadas com as bolachas molhadas em café.
A última deve ser de creme.
Ponha no frigorífico para solidificar.
 
Entretanto prepare a gelatina de café: 
Ponha a gelatina a demolhar num pouco de água fria cerca de 5 minutos.
Escorra a gelatina e dissolva com (2 colheres de sopa de água quente).
Misture bem a gelatina ao café.
Ponha este no frigorífico.
Assim que o café começar a solidificar, retire o bolo do frigorífico e deite o café sobre a superfície do bolo.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire o aro e decore
 
Para a decoração: 
Bata as Natas com o açúcar em pó em chantilly.
Coloque o chantilly num saco de confeitar com bico decorado e faça uma roseta grande no centro do bolo e, rosetas pequenas à volta sobre o prato.
Por fim enfeite com as pepitas de chocolate.

Sirva fresco.





 http://www.gastronomias.com/doces/doce2550.htm

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