08/08/2015

Pudim de Bolacha




 Ingredientes:

| 20 bolachas tipo Maria
| 1 litro de leite meio-gordo
| 1 e 1/2 de pudim chinês (2 se quiserem bem firme)
| 3 ovos
| 10 colheres de açúcar branco
| 1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
| Caramelo líquido de compra q.b.

 




Modo de preparação:

 Barrar uma forma de pudim, ou qualquer formato a gosto, com caramelo líquido.
| Num recipiente colocar todos os ingredientes (as bolachas partidas).
| Triturar com a varinha mágica tudo muito bem.
| Levar ao lume, e mexer sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco (em lume brando).
| Deitar na forma o preparado, deixar esfriar um pouco.
| Colocar no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5 a 6 horas) ou de um dia para o outro.
| Desenformar (na forma de pudim, não desenforma tão bem, têm de descolar um pouco, mas não com faca, em formas normais de chaminé sai facilmente).

Sugestão: 

Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.

 




Fonte: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/2014/03/pudim-de-bolacha.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...