14/08/2015

Lulas Recheadas com Migas de Ameijoa

lulasrecheadas

 Ingredientes:

1 kg de lulas
150g de cebola picada
100g de vinho branco
20g de alhos picados
20g de massa de pimentão
100g de tomate pelado
50g de chouriço
50g de toucinho
Pão caseiro q.b.
1kg de Ameijoa
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.


 Preparação:

Arranjar as lulas, limpar de cartilagem e boca, lavar, escorrer e reservar;
Abrir conforme técnica à bolhão pato;
Retirar o miolo e reservar;
Aproveitar os sucos que se libertaram;
Levar 50g de cebola com 50g de azeite e deixar refogar, juntar 10g de alhos picados, refrescar com um pouco do caldo das ameijoas;
Reduzindo o líquido a menos de metade, juntar o pão partido à mão e adicionar caldo das ameijoas, suficiente para fazer uma miga/papa;
Retificar temperos de sal e pimenta e juntar um pouco de salsa;
Rechear as lulas com esta miga, fechar com um palito e reservar;
Fazer um refogado com a cebola, alhos picados, tomate em cubos, chouriço, toucinho, salsa picada;
Refrescar com vinho branco, colocar as lulas e deixar estufar 20 minutos;
Verificar se esta pronto e servir em cama de Espinafres e Grão-de-bico ou feijão branco
Saltear grão-de-bico/feijão branco em azeite e alho picado ou em pó, juntar os espinafres, servir as lulas com este salteado.

Ameijoas À Bolhão Pato

Ingredientes:

1kg Amêijoas
1dl de Azeite
10g de Alhos picados
5 piri piris
1 Limão em gomos


 Preparação:

Levo o tacho ao lume e deito um fundo de azeite e os alhos bem picados;
e os piri piris; Junto as amêijoas, e tapo o tacho;
Assim que abrirem, junto coentros picados;
Servir com fatias de pão caseiro fresco ou seco no forno com azeite e alho.




 http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas/412-ameijo

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