Ingredientes:
800 g de pescada ou outro peixe a gosto
1,200 kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
100 g de queijo ralado
2 dl de bechamel de compra
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Lave
as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água
temperada com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo
passevite. Junte o bechamel, tempere com noz-moscada, mexa e reserve.
Arranje
o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal e a folha de louro,
depois escorra, deixe amornar, retire-lhe as peles e as espinhas,
lasque-o e junte à tigela do puré de batata.
Descasque
pique as cebolas e os alhos finamente. Coloque num tacho, regue com o
azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique
douradinho. Retire do lume, junte ao preparado da tigela e misture muito
bem.
Adicione
salsa picada, rectifique os temperos, mexa, deite num tabuleiro maior
ou vários mais pequenos e alise. Polvilhe com queijo ralado, leve ao
forno pré-aquecido a 200° C até que fique douradinho, retire e sirva
decorado a gosto.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/delicia-de-peixe-com-bechamel/
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