31/08/2015

Delícia de Peixe com Bechamel

Delícia de peixe com bechamel

Ingredientes:
 
800 g de pescada ou outro peixe a gosto
1,200 kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
100 g de queijo ralado
2 dl de bechamel de compra
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passevite. Junte o bechamel, tempere com noz-moscada, mexa e reserve. Arranje o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal e a folha de louro, depois escorra, deixe amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o e junte à tigela do puré de batata. Descasque pique as cebolas e os alhos finamente. Coloque num tacho, regue com o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, junte ao preparado da tigela e misture muito bem. Adicione salsa picada, rectifique os temperos, mexa, deite num tabuleiro maior ou vários mais pequenos e alise. Polvilhe com queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 200° C até que fique douradinho, retire e sirva decorado a gosto. 


 http://www.teleculinaria.pt/receitas/delicia-de-peixe-com-bechamel/

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