Ingredientes
:
1 1/4 xícara de bolacha triturada
4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
100 g de chocolate branco picado
1/2 xícara de creme de leite light
230 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de polpa de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Polpa de 6 maracujás pequenos
Modo de preparo:
- Pré- aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC) e unte uma forma redonda com aro removível com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Misture numa tigela a bolacha triturada com 4 colheres (sopa) de manteiga derretida até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo e nas laterais da forma, apertando com as costas de uma colher. Leve à geladeira para endurecer.
- Enquanto isso, coloque o chocolate numa tigela de vidro. Leve o creme de leite para esquentar numa panela pequena e despeje sobre o chocolate na tigela. Espere 1 minuto e então misture até ficar homogêneo.
- Bata o cream cheese até ficar cremoso e homogêneo e junte o mascarpone, açúcar, gemas, chocolate branco e 1/2 xícara de polpa de maracujá.
- Bata as claras em neve até formar picos moles e junte delicadamente com o cream cheese. Despeje a massa na forma preparada e coloque a forma dentro de uma assadeira.
- Leve ao forno e asse por 75 minutos ou até endurecer no centro. Desligue o fogo e deixe o cheesecake esfriar lá dentro com a porta do forno semiaberta, cerca de 2-3 horas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Para servir, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos e então sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro junto com a polpa de maracujá.
http://allrecipes.com.br/receita/11029/cheesecake-de-chocolate-branco-com-maracuj-.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.