26/08/2015

Cheesecake com Calda de Caramelo e Paçoca




Ingredientes:

Base:
1 pacote de bolacha maisena
75 g de manteiga sem sal

Recheio:
150 g de açúcar
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de um limão
Gotas de essência de baunilha a gosto

Calda de caramelo com paçoca:
200 g de açúcar
175 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga sem sal
Paçoca a gosto



Modo de preparo:

Base:
Triturar a bolacha maisena e reservar.
Derreter a manteiga em microondas e juntar à farinha da bolacha até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, untar a base com manteiga, cobrir com papel manteiga e colocar a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais.
Leve ao refrigerador por 10 minutos.

Recheio:
Na batedeira, colocar o cream cheese e o açúcar. Bater em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa.
Acrescentar um ovo. Assim que ele estiver completamente incorporado, acrescente o outro. Repetir o procedimento e então acrescentar o seguinte.
Adicionar uma farta colher de sopa de suco de limão e por último gotinhas de baunilha.
Distribuir o recheio sobre a base.
Bater levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro.
Tirar do forno e deixe esfriar.
Levar ao refrigerador por pelo menos 8 horas para adquirir consistência.

Calda:
Fazer um caramelo com o açúcar em fogo baixo. Enquanto isso, aquecer o creme de leite no microondas e derreter a manteiga.
Quando o açúcar adquirir uma coloração dourada, tirar a panela do fogo e adicionar o creme de leite aquecido e a manteiga derretida.
Mexer bem até formar uma calda espessa.
Se precisar, volte com a panela ao fogo para os grumos de açúcar serem dissolvidos.
Deixar esfriar a calda de caramelo e colocá-la sobre a cheesecake.
Triturar a paçoca e salpicar à vontade sobre a calda de caramelo.




http://receitas.folha.com.br/receita/2820

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